Жизнь слишком коротка, чтобы жаловаться

Сплошной круиз

Share Next Entry
Опыт: Как пройти медкомиссию в Одессе для работы на круизных судах
julianufer

Привет всем. Я работаю фотографом в компании Princess Cruises с февраля 2011 года. Перед каждым контрактом от работника требуют медицинские сертификаты.
Перед комиссией нельзя есть и пить. С собой надо иметь свежую справку из районного психдиспансера, что вы на учете не стоите (50грн).  Я проходила медкомиссию в Одессе, на ул. Маловского 10. Перед моим первым контактом обычную медкомиссию, которая мне обошлась в 250 грн (на год), а перед вторым контрактом медкомиссию, в конце которой мне выдали документ с названием  «Норвежский тест», который стоил в 2011 году 600 грн и срок его годности был 2 года. Теперь подробнее.

 18 августа 2011 в 8-30 поезд привёз меня на вокзал, я дошла до улицы Канаткая, взяла направление на медкомиссию в агентстве, через которое устраивалась на работу.  Села на маршрутный автобус №223. На конечной прошла вдоль заправочной станции и по прямой поспешила на Маловского 10 (и пусть вас не смущает, что номера домов от заправки будут 4,6,8,12, а номер 10 будет дальше,  чем дом12, аж за мостом). Видим большой серый кирпичный комплекс, похожий на военную часть, проходим через проходную. От проходной проходим первый корпус и идем до второго корпуса в самый последний подъезд. Сразу надо идти в регистратуру. Впервые надо зарегистрироваться и заплатить 5 грн за карточку/медпаспорт. Во второй и последующие разы надо взять номерок на проплату. С медпаспортом идем в «прихожую», где людей фотографируют и берут отпечатки пальцев, заполняют анкетные данные.

После фотографирования на вебкамеру, идем в лабораторию, берём банку для анализа мочи и занимаем очередь на анализ крови рядом с лабораторией. Сдаём анализ мочи, относим в лабораторию. Там же берём колбу для анализа крови. Колба плотно закрыта и внутри белый порошок – консервант. Про порошок пишу, чтобы вы не прашивали нервных и вечно недовольных медсестёр. Кровь берут из вены. Дальше идем на флюорографию и везде, где можно занимаем очередь сразу ко всем и запоминаем или записываем, за кем заняли очередь. После флюорографии  я купила пару булочек и кофе (все там же продается) и отправилась платить по «корешку» (маленькая бумажка с ценой).  Идем на проходную, где есть касса и оплачиваем стоимость медкомиссии (имейте при себе разменянные деньги, а то у них вечно нет сдачи + рассчитывайте, что банк возьмёт комиссию в размере до 10 грн.) В очереди на проплату я провела 40 минут, поэтому хорошо, что я взяла поесть. Очереди везде большие.

С оплаченной квитанцией идём в регистратуру, берём карточку и идём по всем врачам по списку.

Советую начинать с психолога и оформления сертификатов, которые только до 12 часов, остальные тесты не привязаны к времени. Психолог будет задавать разные вопросы про жизнь, а потом даст лист, на котором пословицы или поговорки и надо написать мораль.

УЗИ проводят обычно только почек. Стресс-тест – это когда садят на велотренажёр , на голый торс присасывают кучу датчиков и надо крутить педали 3 минуты. Там же и кардиограмму делают. Стоматолог только считает зубы. Дерматолог проверяет кожу. Хирург смотрит ноги, позвоночник и грудь у женщин, половые органы мужчин. Офтальмолог проверяет зрение по чтению букв. Невропатолог спрашивает, не болит ли чего, после быстрого «ничего не беспокоит», врач пишет «годен» и идём дальше по живой очереди. Гинеколог проводит осмотр в другом крыле здания и принимает только с  13-30. Специалиста надо проходить последним, так как после него уже все анализы готовы и вы готовы идти к главному терапевту за вердиктом. 

После всех врачей идём в кабинет флюорографии за штампом, идём в лабораторию и сдаём карту. Пока в лаборатории вклеивают анализы, ждём в огромной очереди к терапевту.  Приходит медсестра с кучей карт, выкривает фамилии, забираете карты и проверяете, чтобы в вашей карте были, только ваши фамилии и данные. У меня в карту были вклеены анализы дважды неправильно:  один раз чей-то анализ крови с гепатитом С, второй раз с ВИЧ позитивным тестом. Я сразу заметила ошибку, подошла в лабораторию и мне нашли мои анализы с моей фамилией и номером. Идем к терапевту, она дает добро, получаем сертификаты и наконец-то вы свободны. Если быстро всё делать, то управляетесь до 14-00 и идём гулять по красавице-Одессе.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Если вам есть что добавить, you are more than welcome))


?

Log in

No account? Create an account